Работа очистных сооружений Воронежа - под угрозой из-за долгов мэрии перед ОАО "Воронежсинтезкаучук"

Воронеж, 24 марта 2004, 17:10 — REGNUM  Пути решения проблем, связанных с работой Левобережных очистных сооружений, принадлежащих ОАО "Воронежсинтезкаучук", обсуждались на рабочем совещании руководства акционерного общества с участием главы Воронежа Бориса Скрынникова. Только в 2003 году предприятие затратило на эксплуатацию очистных сооружений около 125 миллионов рублей, из которых 62 миллиона рублей должна была возместить муниципальная казна. А поступило из нее на расчетный счет предприятия 2,5 миллиона рублей. Общий объем городских долгов составил на начало текущего года около 240 миллионов рублей.

Как заявили специалисты акционерного общества, при сложившейся системе финансово-хозяйственного сотрудничества с муниципалитетом невозможно далее обеспечивать эффективную работу ЛОС, на которых из-за накопившихся долгов ОАО "Воронежсинтезкаучук" не в состоянии провести модернизацию оборудования. Первая технологическая линия сооружений биологической очистки эксплуатируется с 1964 года, вторая и третья - с 1982 и 1989 года, соответственно. К тому же, если 30 лет назад ЛОС принимали сточные воды от 250 предприятий, социальных и коммунальных объектов, то сейчас число "поставщиков" увеличилось вдвое.

На совещании были предложены конкретные мероприятия по нормализации работы Левобережных очистных сооружений. Как отметил Б. Скрынников, участие в них администрации "будет самым заинтересованным и активным". По мнению главы Воронежа, принципы хозяйственных отношений между мэрией и "Воронежсинезкаучуком" действительно нуждаются в корректировке. Созданная рабочая группа к концу нынешней недели разработает и представит главе города и руководству предприятия программу конкретных мер, направленных на решение возникшей проблемы - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail