Регулярное воздушное сообщение между Москвой и Каиром может быть восстановлено в середине февраля текущего года, заявил 11 января министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, после подписания соответствующего указа потребуется не менее шести недель на оформление всех документов.

«Как я и говорил, потребуется примерно полтора месяца после подписания указа на открытие авиасообщения и заключение соответствующих договоров», — рассказал Максим Соколов.

Например, уточнил министр, договоры надо согласовать и заключить с аэропортом Каира, с хэндлинговыми компаниями, с представительством «Аэрофлота», на перезапуск работы которого тоже потребуется время.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 января в России столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево поставили в свое расписание авиарейсы в Каир, указав, что они начнутся с 1 февраля 2018 года.

Авиасообщение России с Египтом было закрыто осенью 2015 года после взрыва пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиалайнер потерпел крушение в результате взрыва на борту, при этом погибли 224 человека. В конце 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с главой Египта маршалом Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил о намерении восстановить регулярные воздушные рейсы между Москвой и Каиром.

Читайте ранее в этом сюжете: Аэропорты Москвы объявили о восстановлении авиарейсов в Египет