В афганском приграничном городе Хайратон на севере страны состоялась торжественная церемония передачи 25 автобусов, трех тракторов и навесной техники из Узбекистана, сообщает 11 января УзА.

В мероприятии приняли участие представители администрации президента Узбекистана, министр транспорта и заместитель министра образования республики, руководство афганской провинции Балах и другие высокопоставленные лица.

Делегация Узбекистана подчеркнула, что Ташкент придает приоритетное значение добрососедским отношениям с Афганистаном. Делегаты отметили, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев настроен на дальнейшее многоплановое сотрудничество с соседней страной. Узбекистан готов содействовать установлению мир и согласия в Афганистане и восстановлению инфраструктуры.

Официальные лица Афганистана выразили признательность узбекскому лидеру и подчеркнули, что между странами наметилась тенденция к расширению и углублению сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2017 года в ходе посещения президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани Ташкентского завода сельскохозяйственной техники узбекская сторона передала в знак дружбы 25 автобусов Isuzu и три трактора New Holland.