Кировская область получит 18 млн. рублей на решение жилищных проблем молодых семей

Киров, 24 марта 2004, 17:00 — REGNUM  Кировская область на решение жилищных проблем молодых семей получит из федерального бюджета 18 миллионов рублей. Средства пойдут на выплату субсидий молодым семьям, родившим или усыновившим ребенка. Напомним, Кировская область принимает участие в конкурсе по предоставлению федеральных средств, предусмотренных на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей".

Средства выделяются тем молодым семьям с детьми, которые имеют долг по оплате за квартиру и нуждаются в улучшении жилищных условий. Размер субсидии равен стоимости 18 квадратных метров жилья. В прошлом году эта сумма составила около 150 тысяч рублей. В то время воспользоваться федеральной субсидией смогли 139 семей из 17 муниципальных образований области.

В этом году количество желающих получить субсидию значительно увеличилось. В связи с этим в апреле Правительство области примет постановление, регламентирующее порядок выделения субсидий. Проект документа уже разрабатывается областным Комитетом по делам молодежи. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.