Криминальные сферы торговли постепенно перешли на расчеты в криптовалютах, заявил 11 января журналистам заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

По его словам, это уже установленный факт. При этом пока рано утверждать, что с помощью криптовалют выводятся «реальные деньги».

«То, что криминальный рынок постепенно перешёл на расчеты в криптовалютах, это факт», — сказал Артем Сычев, при этом добавив, что «как используется это, для вывода реальных денег или нет, пока комментировать рано».

По утверждению замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России, отечественный регулятор наблюдает за конкретными случаями вывода денег таким методом, но еще не ведёт конкретной статистики, на основе которой можно делать выводы.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января замимнистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Министерство финансов Российской Федерации планирует в феврале 2018 года внести в Государственную думу законопроект о привлечении инвестиций с помощью криптовалют.

Читайте ранее в этом сюжете: Минфин рассчитывает в феврале внести в Госдуму законопроект о криптовалютах

Читайте развитие сюжета: Турчинов: Нацбанк Украины думает над выпуском собственной криптовалюты