В Дагестане потерял работу попавший под следствие Билал Омаров, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства. На время следствия Советский суд Махачкалы отстранил вице-премьера от должности, пишут «Махачкалинские известия».

Уголовные дела, фигурантом которых стал Омаров, возбуждены по факту хищения 20 млн рублей в ФБГУ «Запкаспрыбвод». Кроме того, расследуется подлог при исполнении государственного задания, когда в 2013 году руководимое нынешним вице-премьером предприятие «Запкаспрыбвод» заключило договор на аренду девяти единиц спецтехники на общую сумму 8,9 млн рублей, а в реальности было поставлено всего две единицы техники. Сумма хищения составила около 6,9 млн рублей.

Читайте также: Прокуратура требует отстранить от должности вице-премьера Дагестана

Как сообщало ИА REGNUM, с ходатайством об отстранении Билала Омарова от занимаемой должности в правительстве РД ранее, в августе 2016 года, обращался в суд Следственный комитет РД, однако оно было отклонено. Решение обжаловалось прокуратурой в Верховном суде Дагестана, но и он не удовлетворил просьбу надзорного ведомства. И только после кассационного представления в Верховный суд РД ходатайство удовлетворил Советский суд Махачкалы.

Читайте также: Вице-премьера Дагестана подозревают в мошенничестве

Вице-премьером Дагестана назначен Билал Омаров

Напомним, пост вице-премьера Дагестана Билал Омаров занял в ноябре 2015 года. До этого он работал на разных руководящих должностях, в том числе главой Новолакского района в 2004 — 2006 годах, заместителем министра сельского хозяйства с 2006 по 2012 годы. В 2012 году был назначен начальником ФГБУ «Западно-Каспийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биоресурсов».

В апреле 2011 года на Омарова было совершено покушение. Преступник подошел к чиновнику утром на улице Ирчи Казака и открыл огонь из пистолета. Омаров, получивший ранение в голову, в тяжелом состоянии был госпитализирован.