На территории Козельского района Калужской области 10 января был задержан мужчина, подозреваемый в покушении на похищение ребенка. Об этом 11 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь Козельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Егор Пронин.

Наручники
Наручники
jhusemannde

По его словам, 18 ноября 2017 года подозреваемый мужчина подошёл к детскому дому творчества в Козельске, где стояли три малолетние сестры. Незнакомец подарил девочкам цветы и шоколадки, а затем, взяв за руку младшую девочку, повел её за собой. Однако, увести ребенка похитителю не удалось, так как старшие сестры подбежали и отдернули 4-летнюю сестру, а затем девочки забежали в здание Дома творчества. Незнакомец с места происшествия скрылся.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение несовершеннолетнего) и организован розыск подозреваемого.

Первоначально была установлена личность незнакомца — им оказался 31-летний житель Нижегородской области, временно проживавший в бытовке на территории подсобного хозяйства Оптиной Пустыни в Козельске.

«В настоящее время по данному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и мотивов похитителя. За покушение на похищение несовершеннолетнего предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет», — заявил следователь Егор Пронин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее житель Иркутска помог полицейским предотвратить особо тяжкое преступление в отношении ребёнка. Мужчина рассказал полицейским, что стал свидетелем того, как под окнами его дома в поселке Березовый Иркутского района неизвестный человек насильно посадил в автомашину несовершеннолетнюю. На поиски злоумышленника незамедлительно были нацелены все находящиеся в районе силы и средства. Слаженная работа полиции и Росгвардии позволили задержать и обезвредить предполагаемого преступника. По данному факту следователями СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Житель Иркутска помог задержать маньяка, похитившего девочку

Читайте развитие сюжета: В Москве объявлен план «Перехват» после похищения ребёнка