Попойка после работы с участием двух заготовителей дров в Алапаевске Свердловской области закончилась настоящей резней бензопилой, сообщил 11 января глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Мужчина явно войдет в историю этого небольшого уральского города, так как подозревается в том, что в Рождество лишил жизни своего земляка при помощи бензопилы», — пояснил представитель ведомства.

По его словам, оба дровосека начали употреблять спиртные напитки еще во время работы. Покончив с работой, мужчины продолжили застолье, но в какой-то момент между ними произошла сильная ссора.

«Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно, маньяк из фильма ужасов начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью», — объяснил произошедшее Горелых.

Прибывшая на место преступления усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД не поверила мужчине, который сообщил, что ничего не знает о случившемся, так как его одежда и руки были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь. Вскоре он дал признательные показания и написал явку с повинной.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области уточнили, что на данный момент в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему было предъявлено обвинение, и суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время правоохранительные органы проводят комплекс судебных экспертиз, допрашивают обвиняемого и свидетелей.