Посиделки за новогодним столом, которые устроили медики рязанского областного кардиологического диспансера прямо в кабинете заведующей отделением в рабочее время, обернулись увольнением для ряда сотрудников. Видеоролик с новогодним застольем 10 января в сеть выложил один из пациентов. Потом эту тему подхватили не только местные, но и федеральные СМИ.

Застолье во время приема пациентов ожидающих за дверью
Застолье во время приема пациентов ожидающих за дверью

Реакции регионального министерства здравоохранения долго ждать не пришлось. Сегодня, 11 января, на официальном сайте ведомства было опубликовано сообщение, в котором говорится о проведенной проверки и принятых мерах.

Отмечается, что был установлен «факт нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей». За это наказание понёс главврач диспансера. Ему вынесен выговор «за ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи пациентам».

Кроме того, постов лишились двое сотрудников медучреждения. С 10 января от занимаемых должностей были освобождены заместитель главного врача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультативным отделением.

Напомним, 13 декабря в рязанском областном кардиоцентре был назначен новый главный врач. Согласно приказу министерства здравоохранения Рязанской области им стал Александр Данилов.

Читайте развитие сюжета: Рязанский суд восстановил в должности врача, уволенного за корпоратив