Украинский минометчик обстрелял населенный пункт, находящийся под контролем Украины, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) полковник Михаил Филипоненко, сообщает 11 января «Луганский информационный центр».

По его словам, инцидент произошел в районе Попасной. Один из военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять из миномета по территории рядом с Попасной.

Читайте также: ЛНР: Солдат ВСУ сбил человека и скрывается в расположении воинской части

Жители населенного пункта вынуждены были срочно укрыться в подвалах. Стрельба началась вечером, около 19:00 по местному времени (20:00 мск). В результате обстрелов никто не пострадал.

Напомним, солдаты украинской армии регулярно употребляют алкогольные напитки и наркотические вещества, что ведет к небоевым потерям внутри ВСУ из-за несоблюдения военнослужащими техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Читайте также: ЛНР: От злоупотребления наркотиками погиб один военнослужащий ВСУ

Так, ранее солдат ВСУ ранил четырех своих сослуживцев после того, как между военнослужащими возник конфликт. Все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛНР: Пьяный солдат ВСУ ранил четверых сослуживцев