Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) начали сбор подписей в поддержку самовыдвижения действующего президента страны Владимира Путина для участия в выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

«Наши активисты и «Молодежка ОНФ» в регионах уже включились в эту ответственную работу (сбор подписей), — цитирует Тимофееву пресс-служба движения. — ОНФ — это команда президента, мы всегда словом и делом оказываем ему поддержку».

Отметим, что по действующему российскому законодательству, для самовыдвижения кандидату в президенты нужно набрать 300 тыс. подписей граждан страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин на пресс-конференции 14 декабря 2017 года сообщил, что примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца. 27 декабря 2017 года политик лично подал документы в Центральную избирательную комиссию РФ.

Читайте также: Путин: Работа избирательного штаба потребует прямого общения с людьми

А также: Стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Читайте развитие сюжета: В предвыборном штабе Путина озвучили число собранных за него подписей