Борьба с коррупцией на Украине — безнадежное дело, считают 79,6% жителей Украины по данным социологического опроса фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, заявила глава фонда Ирина Бекешкина, сообщает 11 января УНИАН.

Согласно данным соцопроса, 46,1% граждан Украины оценивают борьбу с коррупцией в стране «полностью провальной». Еще 33,5% считают борьбу «преимущественно неуспешной, но с некоторыми успехами». «Вполне успешной» борьбу с коррупцией считают только 2,5% украинских жителей.

Читайте также: Антикоррупционный комитет отказался работать с «Укроборонпромом»

По мнению населения Украины, самыми активными борцами с коррупцией являются журналисты и СМИ, после них идет Национальное антикоррупционное бюро Украины и другие подобные структуры, затем сами граждане страны и, наконец, западные «партнеры» Украины.

Читайте также: «Безвиз» под угрозой. ЕС выдвинул Киеву условия для его сохранения

А вот Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), службу безопасности Украины (СБУ), полицию, суды и всю украинскую власть в виде борцов с коррупцией почти никто из граждан Украины не видит: рейтинг этих структур в борьбе с коррупцией колеблется в районе от 0,8% до 6%.

Напомним, ранее европейские страны и международные организации заявили, что Киев не должен мешать работе антикоррупционных органов в стране, поскольку борьба с коррупцией — одно из ключевых условий продолжения поддержки Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: «Беспредел государственный»: Трюк с ростом инвестиций на Украине не прошел

Читайте развитие сюжета: Граждане Украины теряют доверие к полицейским