Британское подразделение Skoda создало картонную копию кроссовера Karoq в масштабе 1:1, видеоролик с презентацией бумажного автомобиля был опубликован 10 января на портале Motor1.

Автор статьи пошутил, сказав о том, что поклонники Skoda будут рады узнатьавтомобиль является «одноразовым» и компания не имеет планов по его серийному выпуску.

Проект получил название Kid Karoq, интерес представляет то, что в специальные выемки картонного салона можно вставлять различные устройства, которые имитируют системы авто.

Читайте также: Эксперты Euro NCAP составили список самых безопасных авто 2017 года

К примеру, на место передней панели можно установить планшетный компьютер, а в то место, где располагается динамик аудиосистемы реального автомобиля, можно вставить небольшой плеер с колонками. Картонная копия даже получила соответствующие надписи.

«Созданный вручную Kid Karoq был разработан как идеальная игровая площадка для тех, кто не достаточно взрослый, чтобы наслаждаться множеством взрослых игрушек, доступных в совершенно новом компактном внедорожнике марки», — сообщила Skoda в пресс-релизе.

Напомним, Skoda Karoq представляет собой компакт-кроссовер, название автомобиля происходит от языка народа Alutiiq, проживающего на острове у южного побережья Аляски. Компания позиционирует автомобиль как «спортивный внедорожник с характером».

Читайте ранее в этом сюжете: Land Rover восстановит случайно найденный классический внедорожник Defender

Читайте развитие сюжета: Компания Skoda показала эскиз будущего кроссовера Vision X