Вооруженные силы Израиля задержали 18 палестинцев во время ночного рейда на оккупированном Западном берегу реки Иордан, сообщает 11 января Anadolu.

Причиной арестов стало «предполагаемое участие палестинцев в террористической деятельности», — говорится в заявлении военных.

Вооруженные силы Израиля регулярно проводят рейды по задержанию палестинцев на Западном берегу реки Иордан, а также в восточном Иерусалиме, так как в данной среде сильны антиизраильские настроения.

В настоящее время, по данным палестинских чиновников, в израильских тюрьмах содержится около 6 тыс. 400 человек, среди которых десятки женщин, около 300 несовершеннолетних.

Порядка 450 человек содержатся в местах лишения свободы без предъявления обвинения. Также в тюрьмах находятся свыше десятка палестинских законодателей.

Напомним, Западный берег реки Иордан признан мировым сообществом территорией, находящейся под оккупацией еврейского государства. Нерешенный территориальный конфликт приводит к регулярным столкновениям между израильскими военными и палестинскими активистами.

Читайте ранее в этом сюжете: Израиль может построить свыше тысячи поселений на оккупированной территории