В Нижнем Новгороде отрицательно оценивают деятельность Немцова 55% населения

Нижний Новгород, 24 марта 2004, 16:51 — REGNUM  "Вопрос о возврате Бориса Немцова в большую политику пока не решен, и сам он еще не определился", заявил старший научный сотрудник Института социологии РАН, политолог Александр Прудник на пресс-конференции 24 марта.

Политолог выразил уверенность, что "Немцов может попробовать войти в федеральную политику с регионального уровня". "У Немцова не та текстура, чтобы уходить только в бизнес", отметил А. Прудник. Однако в Нижнем Новгороде, по словам А. Прудника, "Немцов как региональный лидер уже достаточно плотно забыт - он воспринимается как федеральный политик, принадлежавший к партии, потерпевшей поражение на выборах в Госдуму".

Так, пояснил А. Прудник, по данным опроса, проводившегося в Нижнем Новгороде в марте, положительную оценку деятельности Б. Немцова дают 19% населения города, отрицательную - 55%. У Б. Немцова зафиксирован самый высокий отрицательный баланс оценок: - 36. На оценки его деятельности, сказал А. Прудник, влияют не региональные факторы, а общий неуспех тех политических сил, "с которыми он неосторожно позволил слишком сильно себя идентифицировать".

Когда Б. Немцов работал в Нижегородской области, продолжил политолог, "его поддерживала, в основном, молодежь. А сегодня он забыт молодежью, его любят те, кому за 40, с его именем связаны ностальгические нотки". В случае, если Б. Немцов примет решение принять участие в выборах губернатора Нижегородской области, "ему будет необходимо перепозиционироваться", отметил А. Прудник. "В любом случае, приход Немцова будет связан с новыми политическими технологиями", добавил политолог.

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.