Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников повысил месячные оклады госслужащим и другим работникам органов власти Новосибирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что Травников возглавил регион после досрочной отставки Владимира Городецкого — 6 октября 2017 года.

Читайте также: Врио губернатора Новосибирской области назначен Андрей Травников

Согласно постановлению от 10 января 2018 года, подписанному Травниковым, повышение предусмотрено уже с 1 января в 1,04 раза.

«Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на соответствующий финансовый год», — сказано в документе, опубликованном на сайте правительства региона.

Отметим, что численность работников, замещающих должности государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти в Новосибирской области на осень 2016 года составляла почти 8 тысяч человек (7,8 тыс. человек), в органах государственной исполнительной власти региона — около 3 тысяч человек (2,7 тыс. человек). Среднемесячная зарплата на тот же период достигала 33,8 тыс. рублей и 42,2 тыс. рублей соответственно.

В то же время, по данным Новосибирскстата, среднемесячная начисленная заработная плата в январе — октябре 2017 года в Новосибирской области составила 32 071 рублей. Самую низкую зарплату получают те, кто занят деятельностью, связанной с гостиницами и предприятиями общественного питания — 17 013 рубля. А самый высокий заработок у тех, кто занят финансовой и страховой деятельностью — 59 591 рубль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в конце 2017 года вывел начальников департаментов из состава правительства региона. Кроме того, теперь членами правительства области будут лишь первые заместители, заместители губернатора, председатели правительства и министры.

Читайте также: Начало положено: Травников урезал численность новосибирского правительства

Также глава Новосибирской области заявлял, что в 2018 году намерен серьёзно позаниматься укреплением доходной базы и особенно оптимизацией и повышением эффективности расходов консолидированного бюджета области.

Прогнозируемый объём собственных доходов бюджета Новосибирской области на 2018 год составляет более 119,7 млрд рублей, расходов — свыше 121,28 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2018 году новосибирские власти всё же решили прислушаться к населению