Украинский певец Никита Алексеев (ALEKSEEV) навлёк на себя возмещение общественности. Скандал вокруг исполнителя, который хочет принять участие в «Евровидении», разгорелся из-за того, что представлять на этом конкурсе Алексеев пожелал не свою родную Украину, а другую страну — Белоруссию.

Читайте также: Филлип Киркоров будет готовить одного из участников «Евровидения 2018»

Первыми Алексеева изобличили фанаты конкурса с Украины. Они возмутились намерением соотечественника представлять в Европе интересы чужого государства.

Также в сюжете: Вокалист Sex Pistols хочет представлять Ирландию на «Евровидении-2018»

На конкурсе певец намерен представить песню «Forever» — это англоязычная версия его песни «Навсегда». Её Алексеев уже исполнял на концертах в мае 2017 года. А это противоречит правилам «Евровидения», сообщает телеграм-канал Super. Произведения, которые участники будут исполнять на конкурсе, не должны нигде звучать как минимум за год. Видеодоказательства нарушения певцом регламента «Евровидения» уже отправлены в Европейский вещательный союз (EBU).

Читайте также: Россия примет участие в «Евровидении-2018»

Напомним, изначально артист подал заявку на участие в украинском национальном отборе на «Евровидение-2018», а затем отозвал её. Вопрос об участии артиста в конкурсе решится в Минске сегодня, 11 января, после прослушивания.

Читайте ранее в этом сюжете: Организаторы «Евровидения» отказались защищать конкурсантов

Читайте развитие сюжета: Просто денег нет: Украина впервые пропустит детское «Евровидение»