Песков: Повышение МРОТ не повлияет на позитивные изменения в экономике

У правительства нет опасений о негативном эффекте повышения МРОТ

Москва, 11 января 2018, 14:02 — REGNUM  Решение повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года просчитано и не сможет негативно отразиться на позитивных тенденциях в экономике страны. Об этом 11 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Позитивные события (в экономике страны — прим. ИА REGNUM ) и имеющиеся ресурсы позволяют сделать это даже раньше, чем было запланировано», — заявил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что у правительства нет опасений о негативном эффекте подобного решения.

«Таких опасений нет, все тщательно прорабатывается экспертами и в кабинете министров. Безусловно, подобные решения озвучиваются после тщательной подготовки», — добавил он.

Напомним, накануне президент Владимир Путин заявил о возможности повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года, как это планировалось ранее.

Читайте подробнее: Путин обещает повысить МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года

В ближайшее время министерство труда и социальной защиты РФ подготовит соответствующий законопроект. По словам главы ведомства Максима Топилина, с 1 мая МРОТ будет равен 11 163 рублям, что на 17,5% больше по сравнению с январем 2018 года, а суммарное повышение МРОТ в текущем году составит 43%.

В настоящее время уровень минимального размера оплаты труда равен 9489 рублям, что составляет 86% от величины прожиточного минимум трудоспособного населения.

Читайте также: Минтруд подготовит законопроект об уравнивании МРОТ и прожиточного минимума

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail