За неисполнение целевых трансфертов из республиканского бюджета необходимо наказать заместителей министров, председателей комитетов и акимов регионов. С таким предложением 11 января к премьер-министру республики Бакытжану Сагинтаеву обратился министр финансов Бахыт Султанов, сообщает «Казинформ».

По его словам, при отчете правительства в парламенте Казахстана у депутатов возникнут вопросы об ответственности виновных лиц за неосвоенный бюджет.

Султанов попросил Сагинтаева поручить государственным органам внести предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

При этом министр отметил, что исполнение бюджета в 2017 году стало рекордно высоким — 99,8%. Неисполненными остались 0,2% от общего объема расходов, что составляет 21,1 млрд тенге ($ 63,8 млн). Из них 2,3 млрд тенге ($ 6,9 млн) — экономия и 3,4 млрд тенге ($ 10,3 млн) — неизрасходованный резерв. Если не учитывать эти средства, то освоено 99,9% бюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 11 месяцев 2017 года общий объем поступлений в бюджет Казахстана увеличился на 9% по сравнению с поступлениями в январе-ноябре 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане увеличились поступления в бюджет