Госдеп США включил Россию в число стран, опасных для туристов, чтобы расшатать РФ и за счет этого стать сильнее. Об этом заявил в своём Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Власти США понимают, что слабеют от своих интриг, а остановиться уже не могут. США из последних сил пытается расшатать сильные государства, быть может тогда они станут сильнее», — написал Кадыров.

Он отметил, что в тех местах, где появляются американские граждане, которые несут «демократическую миссию», начинаются войны и конфликты. Кадыров назвал США самым опасным государством, так как оно провоцируют военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах. Политик отметил, что именно по вине США гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами.

«Жаль, что вся Америка стала заложником постыдных игр Госдепа», — заключил Кадыров.

Напомним, 10 января Госдепартамент США опубликовал сообщение, согласно которому разбил все страны мира на четыре категории относительно того, насколько безопасно, по мнению ведомства, путешествовать в указанные государства.

Первая группа состоит из стран, при путешествии в которые нужно принимать обычные меры предосторожности. Среди них — Австрия, Болгария, Польша, Канада, Казахстан и другие.

Во вторую группу вошли страны, поездки в которые связаны с повышенными мерами предосторожности. В списке таких государств Украина, Германия, Испания и Франция. По мнению властей США, в этих странах существует угроза терактов, повышенный уровень преступности и возможно возникновение беспорядков.

Третья группа — страны, в которых велика вероятность терроризма. В неё вошли Россия, Турция, Пакистан и другие государства. При этом в Госдепе США уточнили, что в РФ американские граждане якобы «часто подвергаются притеснениям».

В четвертую группу вошли страны, в которых существует угроза для жизни путешественников. Среди них Северная Корея, Ирак, Иран, Сомали и другие.

Читайте ранее в этом сюжете: США рекомендовали своим гражданами посещать Украину с особой осторожностью