Семьям пострадавшим и погибшим во время государственного переворота на Украине выплатят компенсации в 2018 году, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает 11 января «Эспрессо.TV».

По его словам, в 2018 году на помощь семьям, члены которых принимали участие в «Евромайдане» и погибли либо пострадали, будет выделено 294 млн гривен ($10,38 млн). Таким образом, отметил Рева, все обязательства правительства перед указанными семьями будут полностью выполнены.

Читайте также: Кастрюля на голове — это навсегда: майдан

Министр соцполитики Украины подчеркнул, что выплаты продолжались в течение 2014−2016 годов, однако потом их пришлось индексировать. Это привело к необходимости новых выплат семьям пострадавших и погибших во время госпереворота.

Читайте также: Итоги года на Украине: люди увидели правду

Напомним, государственный переворот или «Евромайдан» 2013−2014 годов на Украине привел к власти украинских националистов. Госпереворот активно поддержали США и другие западные страны. А новая незаконная власть под лозунги о «евроинтеграции» начала еще более беспощадное разграбление страны, чем это было до нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокуратура Украины озвучила число разыскиваемых по делам «евромайдана»

Читайте развитие сюжета: Киевский экс-прокурор умер прямо в здании Генпрокуратуры