В Астрахани в результате наезда автомобиля сильно пострадала 10-летняя девочка. По информации пресс-службы регионального УМВД, дорожное происшествие произошло утром 11 января на улице Бакинской.

Читайте также: У сбившего трёх детей в Астрахани водителя грузовика не оказалось прав

Школьницу возле медицинского университета сбил автомобиль ВАЗ-2108. За рулём машины находился 22-летний молодой человек.

В момент наезда девочка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

В соцсетях очевидцы уже начали выяснять, какой свет светофора горел, когда случилась авария. Одни утверждают, что красный, другие уверенно заявляют, что зелёный.

«Я сидел в маршрутке на переднем сиденье на перекрестке в сторону Николая Островского. Скорее всего ещё горел красный, но возможно уже и жёлтый был», — пишет одна из интернет-пользователей.

Также в сюжете: Причины половины ДТП в Астраханской области — чиновники и плохие дороги

«Она со стороны универа в сторону пятерочки переходила, водитель поздно затормозил (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM, — сообщил очевидец.

Отмечается, что удар был такой силы, что девочку отбросило на несколько метров. С различными травмами ребёнок был доставлен в больницу. По словам медиков, девочка в сознании и сейчас проходит необходимое обследование. Ей оказывается необходимая врачебная помощь.

Обстоятельства дорожного инцидента выясняют инспекторы отдельного батальона ДПС № 1.

Как сообщало ИА REGNUM, сразу трое детей пострадали в автоаварии в Астрахани осенью 2017 года. Вечером 3 сентября на улице Магнитогорской Кировского района девочек сбил автомобиль марки «ЗИЛ». Дети переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Двое маленьких пешеходов — брат и сестра десяти и трёх лет — получили травмы и были доставлены больницу. Пятилетняя девочка погибла на месте.

Читайте ранее в этом сюжете: Скорая с пострадавшим в ДТП попала в аварию в Астрахани