По итогам первых девяти месяцев 2017 года объем прямых иностранных инвестиций в Казахстан составил $ 15 млрд, заявил 11 января министр национальной экономики Тимур Сулейменов на заседании правительства, сообщает «Казинформ».

Иностранные инвестиции в экономику Казахстана выросли на 5,3% по сравнению с данным показателем по итогам девяти месяцев 2016 года.

Прямые инвестиции из стран ЕАЭС составили $935,1 млн, что на 40,8% больше, чем в январе-сентябре 2016 года. По мнению министра, рост данного показателя свидетельствует о комфортных условиях для бизнеса в Казахстане.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 декабря 2017 года представитель министерства по инвестициям и развитию Казахстана Лариса Джумагалиева на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщила, что республика определила приоритетные страны для привлечения иностранных инвестиций в экономику республики.

Наиболее привлекательными странами-инвесторами для Казахстана являются: США, Россия, Китай, Германия, Франция и другие страны. В список стран-инвесторов вошли 36 государств.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан определил приоритетные страны-инвесторы

Читайте развитие сюжета: В Казахстане реализуются инвестпроекты почти на $50 млрд