Власти Израиля одобрили строительство 1 тыс. 100 дополнительных поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан, сообщает 11 января Al Arabia.

Комитет министерства обороны, имеющий полномочия на строительство поселений, одобрил строительство 352 объектов, остальные находятся на более ранней стадии рассмотрения.

Большинство из этих поселений будут располагаться на Западном берегу реки Иордан, что значительным образом усложнит урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной.

Некоторые эксперты считают, что данное решение имеет своей целью торпедировать усилия по дипломатическому процессу в регионе.

Напомним, Западный берег реки Иордан по нормам международного права считается оккупированной Израилем территорией, несмотря на то, что Тель-Авив не признает подобного взгляда на проблему, понимание сложности вопроса не раз приводило к тому, что на данной территории приостанавливалось строительство еврейских поселений.

В последние недели напряженность в регионе увеличилась, значительный вклад в эскалацию конфликта внес президент США Дональд Трамп, решивший перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте ранее в этом сюжете: Не забудут, не простят: ЛАГ снова соберет саммит против Трампа и Израиля

Читайте развитие сюжета: Военные Израиля арестовали 18 палестинцев