В Свердловской области из-за аварии на одной из котельных Невьянска тысячи горожан остались без качественного теплоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил местный житель.

«В городе есть две котельных, обслуживающие многоквартирные дома: Заводская и Романовская. Так вот на Романовской, которая обогревает большую часть города, произошла авария, и мне сообщили, что на данный момент идёт чистка газохода. Я лично убедился в том, что из трубы котельной дым не идёт до сих пор», — сообщил житель Невьянска.

Он уточнил, что ещё вечером батареи в квартирах были горячими, но к утру 11 января они начали остывать и сейчас еле тёплые. При этом в Свердловской области началось похолодание, и на данный момент температура воздуха опустилась до 17 градусов ниже нуля.

На момент публикации дозвониться до городского отдела ЖКХ не удалось, а вот в в единой дежурной диспетчерской службе Невьянска прокомментировали ситуацию.

«В котельной проводились плановые ремонтные работы. На данный момент они полностью завершены», — сообщили в единой дежурной диспетчерской службе Невьянска.

Сами жители города скептически отнеслись к данной информации.

«Вечером батареи были нормальные, а к утру остыли. Кто будет начинать плановые работы ночью? Это ж сверхурочные надо платить ремонтникам. Более того как можно планировать работы зная о предстоящем прогнозе о похолодании? По моей информации в котельной оказались забиты газодымоходы, которые пришлось срочно чистить, так как этого не было сделано летом», — сообщил житель Невьянска.

Отметим, что в ближайшие дни в Свердловской области прогнозируется дальнейшее снижение температуры воздуха.

Как сообщало ИА REGNUM, проблемы, связанные с некачественным отоплением в Невьянском городском округе возникают не первый раз. Так в конце 2015 года не удалось запустить новую котельную в посёлке Конёво. Жители домов были вынуждены использовать электронагревательные приборы. Они писали обращения в различные инстанции с требованием взять ситуацию на контроль, а также провели митинг в Невьянске для привлечения внимания к проблемам ЖКХ в городском округе.

Читайте также: В Свердловской области запустили котельную в селе Конёво

В итоге ситуация попала на контроль регионального правительства, а прокуратура свердловской области организовала проверку и внесла предписания в адрес администрации и МУП «Территория» об устранении недостатков в течение недели. Тем не менее, запуск котельной состоялся только 16 февраля 2016 года.

Также в начале 2017 года в Невьянске из-за аварии на теплосетях было сорвано начало отопительного сезона. В срочном порядке правительство области выделило средства на замену труб. Завершение работ было запланировано на 15 октября, однако по факту тепло в дома поступило в начале 20−22 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Тысячи жителей свердловского Невьянска по-прежнему остаются без тепла