Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не станет участвовать в дебатах с журналисткой и кандидатом в президенты России Ксенией Собчак, об этом глава города написал в своем Twitter.

Он аргументировал свою позицию тем, что, в отличие от Собчак, не является кандидатом в президенты страны.

«Звонят: «Пойдёте на дебаты с Собчак?» Зачем? Это же её кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует», — написал Ройзман.

Ранее Ройзман опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором заявил, что промышленные предприятия Екатеринбурга получили распоряжение от Кремля собирать подписи в поддержку Ксении Собчак и Владимира Путина.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обвинила Евгения Ройзмана в распространении «чуши и лжи».

«Когда я только думала о выдвижении, одним из немногих, с кем я советовалась, был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь», — заявила Собчак.

После этого Собчак попросила Ройзмана о разговоре в телеэфире, и подчеркнула, что «политик и друг должен отвечать за свои слова».

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 декабря 2017 года журналистка Ксения Собчак вступила в партию «Гражданская инициатива», после чего сразу же была выдвинута партией в качестве кандидата на пост главы России.

26 декабря Центризбирком России (ЦИК) зарегистрировал Собчак в качестве кандидата в президенты РФ.

Читайте также: Собчак о выдвижении своей кандидатуры на выборах-2018: «Я горжусь»