МИД Германии призвал США сохранить ядерную сделку с Ираном

Дипломат отметил, что Вашингтону следует рассматривать данную сделку не зависимо от контекста происходящих событий, в частности не учитывать роль Тегерана в гражданской войне в Сирии

Берлин, 11 января 2018, 12:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал США сохранить ядерное соглашение с Ираном, сообщает 11 января Reuters.

Дипломат отметил, что Вашингтону следует рассматривать данную сделку не зависимо от контекста происходящих событий, в частности не учитывать роль Тегерана в гражданской войне в Сирии.

Соединенные Штаты, считает Габриэль, были правы, когда высказывали свою озабоченность относительно стратегии поведения Ирана на территории Ближнего Востока.

«Мы должны отделять две вещи друг от друга: наше желание сохранить ядерное соглашение с Ираном и сложную роль Ирана в регионе», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии.

«Мы хотим обсуждать с Ираном его проблематичную роль в регионе», — добавил Габриэль, имея ввиду влияние Исламской республики на процессы в Йемене, Сирии и Ливане.

Напомним, в 2015 году члены СБ ООН и Германия заключили ядерную сделку с Ираном, суть которой сводится к замораживанию Тегераном своей ядерной программы в обмен на частичное снятие санкций. Вашингтон в ближайшее время может отменить данное соглашение, что вызывает обеспокоенность у других участников процесса.

Читайте ранее в этом сюжете: Дипломаты ЕС подтвердят представителям Ирана приверженность ядерной сделке

Читайте развитие сюжета: Страны ЕС потребовали от США снять санкции с Ирана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail