Международный контингент НАТО в Литве пополнился почти 300 военнослужащими из Франции. Об этом сообщает 11 января прибалтийское агентство BNS.

По словам представителя французского контингента майора Муаса Мии Арно, военные въежали в страну с конца декабря до 10 января. На текущий момент прибыл весь контингент.

Кроме того, в Литву доставлена военная техника, включая четыре танка Leclerc и девять боевых машин пехоты VBCI. Из французов в батальоне НАТО сформируют маневренную роту, прибывшие военные также войдут в единицы боевой поддержки и штаб батальона.

С учетом французом численность международного батальона Североатлантического альянса превысит 1200 человек. В подразделении, которым командует Германия, служат также представители Бельгии, Хорватии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о формировании в Литве международного батальона было принято на саммите НАТО летом 2016 года. Батальон предназначен «для сдерживания России», военные в нем меняются по принципу ротации.

Читайте также: Солдаты НАТО в Латвии загрязняют леса бытовыми отходами

Читайте ранее в этом сюжете: В Литве погиб солдат международного контингента НАТО из Хорватии