В результате протестов против мер жесткой экономии, введенных правительством Туниса, погиб один человек, более 200 арестованы, 49 полицейских получили ранения, сообщает 10 января BBC.

Протестующие требуют от властей Туниса пересмотра «несправедливого» бюджета 2018 года. Кроме того, они заявляют протест против низких социальных выплат для малообеспеченных семей.

Протесты последовали несмотря на заверения премьер-министра страны Юсефа Чахеха о том, что 2018 год станет последним «трудным» годом. Сообщается, что сотрудники правопорядка применили против демонстрантов, протестующих третью ночь подряд, спецсредства и слезоточивый газ.

Власти страны осудили акции демонстрантов, по мнению премьер-министра Туниса, они пытаются ослабить государство.

Напомним, 10 января ИА REGNUM сообщало, что в пяти городах Туниса, в том числе в столице страны прошли крупные выступления против мер бюджетной экономии правительства.

В городах Тунисе и Тебурбе акции сопротивления привели к массовым беспорядкам и столкновениям между полицией и протестующими. Правоохранители применили для разгона несанкционированных акций слезоточивый газ.

Читайте также: Акции протеста охватили пять городов Туниса

Читайте развитие сюжета: Будут протесты: Правительство Иордании подняло цены на хлеб