Антидемпинговые пошлины на украинскую стальную катанку ввели Соединенные Штаты, сообщает 10 января пресс-служба министерства торговли США.

Согласно сообщению, конечное решение будет приниматься комиссией по международной торговле США не позднее 22 февраля 2018 года. Пошлины на катанку из углеродной и легированной стали введены для всех украинских производителей.

Читайте также: ЕАЭС принял меры против украинского демпинга

Так, продукция украинских фирмы «АрселорМиттал Кривой Рог» и Енакиевского металлургического завода будет облагаться пошлиной в размере 44,03% при ввозе в США, а сталепрокатная продукция других украинских фирм при экспорте в США будет облагаться пошлинами в размере 34,98%.

Читайте также: Власти Украины ввели пятилетние антидемпинговые пошлины на шоколад из РФ

Напомним, ранее на горячекатанные уголки украинского производства Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ввела антидемпинговые пошлины в размере 37,89%. Комиссией было проведено расследование в 2016 году, в рамках которого выяснилось, что украинские заводы демпингуют сталепрокатный рынок в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Позже Киев ввел аналогичные пошлины против российской катанки и арматуры якобы из-за «существенного ущерба для национального украинского производителя», которые наносит Россия.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина ввела пошлины на российскую сталепрокатную продукцию