Уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который под видом доктора развращал детей и совершал в отношении них преступления сексуального характера, в ближайшее время будет направлено в суд, сообщила 10 января пресс-служба следственного управления СК России по городу Севастополю.

Расследование преступлений, совершенных педофилом, началось после обращения в 2016 году в правоохранительные органы жительницы района бухты Стрелецкой, которая заявила, что ее 10-летняя дочь подверглась сексуальному насилию со стороны мужчины, который проник в жилище под видом врача.

«В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан в той же одежде, в которой и совершил свое последнее преступление. Им оказался уроженец Севастополя 46-летний местный житель», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что злоумышленник совершал половые преступления в отношении детей с 2005 года. Его жертвами были девочки от 8 до 11 лет, которые возвращались со школы домой одни.

«В ходе расследования уголовного дела под оперативным названием «Доктор Айболит» установлено 22 эпизода преступной деятельности обвиняемого в отношении 23 пострадавших несовершеннолетних. По делу проведено более 20 экспертиз, допрошены свыше 100 человек», — сообщают следователи.

Читайте также: В Севастополе задержали педофила по прозвищу «доктор Айболит»

В настоящее время в отношении преступлений собрана достаточная доказательная база. Мужчина обвиняется в совершении преступлений в отношении по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ, пункту «в» части 3 статьи 132, а также в незаконном проникновении в жилище. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв севастопольского «доктора Айболита» достигло 13 человек