Ремонт здания Рязанского государственного цирка ведется активно. Об этом по итогам визита в Рязань и проверки работ заявил генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов, сообщила 10 января пресс-служба Росгосцирка. По данным пресс-службы, сейчас работы выходят на финишную прямую. Однако в компании не уточняют, когда цирк вновь станет работать.

«Работы ведутся активно, на объекте трудятся около 140 человек. В настоящее время приступают к отделке зала, ведутся работы в фойе. Полностью проложены воздуховоды, установлена система пожарной сигнализации и пожаротушения», — цитирует пресс-служба главу Росгосцирка.

Кроме того, Дмитрий Иванов отметил, что сейчас административно-бытовой корпус готов под чистовую отделку.

ИА REGNUM напоминает, что ремонт ведется с февраля 2015 года. Изначально планировалось закончить работы в декабре 2015 года, однако открытие цирка несколько раз откладывалось.

Сначала причиной стал пожар, сроки сдвинулись на сентябрь 2016 года. В мае 2017 года на стройплощадку приезжал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он поручил провести проверку подрядчика.

В сентябре 2017 года сообщалось, что цирк может быть открыт в марте 2018 года. По данным финдиректора филиала ФКП «Росгосцирк» Рязанский государственный цирк Анатолия Орлова, тогда в здании были сделаны полы и перегородки, приведены в порядок канализация, водоснабжение, отопление и отремонтирована кровля здания.

Читайте ранее в этом сюжете: Не ремонт, а клоунада: рязанский цирк вновь обещают открыть

Читайте развитие сюжета: Минкультуры кормит «завтраками»