В Екатеринбурге мэрия города намерена изъять земельный участок для муниципальных нужд в рамках подготовки города к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующее постановление была размещено на сайте администрации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Изъятие земельного участка производится в целях обеспечения размещения объекта инфраструктуры местного значения, на основании Земельного кодекса, федеральных законов, правительственных постановлений и устава Екатеринбурга. Речь идёт об отчуждении в муниципальную собственность площадки неподалёку от торгового центра по улице Репина.

«Изъять для муниципальных нужд земельный участок из земель населенных пунктов площадью 8254 кв. м с кадастровым номером 66:41:0304005:57, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина, 24», — указано в постановлении.

Напомним, что изъятие земельных участков для муниципальных нужд в рамках подготовки к проведению игр ЧМ-2018 началось ещё весной 2015 года. Тогда на официальном сайте администрации вышло постановление об изъятии 15 участков.

Впоследствии переданные муниципалитету земли использовались для проведения реконструкции дорожной сети неподалёку от Центрального стадиона на котором состоятся игры чемпионата мира по футболу. Так к концу осени 2017 были закончены работы по соединению проспекта Ленина и улицы Татищева в единую дорожную сеть. Для этого были вырублены зелёные насаждения в Парке Коммунаров и переложены трамвайные линии.

Также в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 в мэрии Екатеринбурга разработали постановление о паспортизации фасадов домов, находящихся на линии гостевого маршрута. Однако документ не регулировал финансовую сторону вопроса, так что было не ясно за чей счёт фасады домов должны быть приведены к унифицированному виду. В итоге было предложено ограничиться подготовкой документации.

Отметим, что игры чемпионата мира по футболу состоятся в начале лета 2018 года, таким образом на завершение подготовки к ЧМ-2018 осталось менее полугода.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября 2017 года вице-премьер правительства России Виталий Мутко заявил, что Екатеринбург оказался в числе городов, которые полностью закончили подготовку к ЧМ-2018.

Читайте ранее в этом сюжете: Закончилась ли подготовка Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу?

Читайте развитие сюжета: На стадионе в Екатеринбурге пройдёт три тестовых матча перед ЧМ-2018