В Тюмени бывший милиционер получил 8 лет заключения

Тюмень, 24 марта 2004, 16:38 — REGNUM  В Тюмени суд присяжных вынес приговор бывшим сотрудникам милиции - Владимиру Калашникову и Игорю Беркову, которые обвинялись в превышении служебных полномочий, а один из них - И.Берков - в убийстве. Последний получил 8 лет лишения свободы и был взят под стражу в зале суда, Владимир Калашников - оправдан, - рассказал пресс-секретарь управления Судебного департамента в Тюменской области Александр Овечкин.

Напомним, что это был второй процесс с участием "судей народа" по данному делу. Впервые оно рассматривалась в Тюменском областном суде в сентябре 2003 года. А само происшествие случились еще в марте, когда в ходе проверки милицией документов посетителей тюменского кафе "Золотой якорь" с несколькими из них вышла потасовка. Игорь Берков воспользовался оружием. Один пострадавший скончался через некоторое время от телесных повреждений.

В сентябре Игорь Берков по эпизоду убийства был признан невиновным. Мнения 12-ти присяжных заседателей разделились поровну, поэтому судья вынес оправдательный приговор. В целом вердикт был таков: по три года условно каждому из-за превышения служебных полномочий с лишением права занимать должности в органах милиции также в течение трех лет.

Областная прокуратура обжаловала это решение: направила кассационное представление в Верховный суд РФ, который передал дело на очередное рассмотрение в суд Тюменской области. Председательствовала на заседании судья Светлана Клюсова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail