Волгоград. Макароны и гречка подешевели, а мука и майонез подорожали.

Волгоград, 19 февраля 2002, 16:46 — REGNUM  На начало февраля ситуацию на волгоградском продовольственном рынке в целом можно оценить как стабильную. Как сообщает пресс-служба городской администрации, уровень розничных цен на основные виды продуктов питания остался прежним. В прежней цене осталось большинство продуктов: сахар, овсяная крупа, сливочное масло, куриное мясо, говядина, свинина, а также колбасные изделия.

Отмечено небольшое снижение цены на макаронные изделия - примерно на 2,5 рубля, а также на рис - на 1 рубль. А вот мука и пшено немного выросли в цене, в среднем, на 50 копеек. Повысилась максимальная цена на масло растительное - на полтора рубля. Максимальная цена на маргарин выросла на 4 рубля. Незначительно подешевели гречневая крупа, соль и молочные продукты, в том числе пастеризованное молоко и кефир. Снизилась цена на куриное яйцо: в среднем на 1 - 1,5 рубля.

По данным, представленным департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда, с начала февраля незначительно выросла цена на некоторую продукцию молочных заводов. Так, на АООТ "Молочный завод "Волгоградский" с 1 февраля повышены цены на отдельные виды продуктов (7 наименований) в среднем на 9,5% к ценам по состоянию на 1 декабря прошлого года. Повышение цен отмечено и на АО "Маргариновый завод": в конце января поднялась цена на майонез в среднем на 2-3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail