В Луганской области не хватает средств для ремонта всех поврежденных домов, заявил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сообщает 11 января «112 Украина».

По его словам, администрация смогла восстановить жизненно-важные объекты инфраструктуры и социальные объекты, такие как поликлиники, школы, детские сады. На ремонт указанных объектов было выделено около 400 млн гривен ($14,12 млн).

Читайте также: Обмен пленными между Украиной и Донбассом: второй этап стартует 18 января

«Этой суммы недостаточно, чтобы полностью восстановить все разрушенные объекты на территории Луганщины (Луганской области — ИА REGNUM )», — сказал Клименко.

Он подчеркнул, что сильнее всего в области от обстрелов пострадали жилые дома, на ремонт которых не хватает средств. Помимо этого, Луганская область не подключена к энергетической системе Украины, поскольку ЛЭП повреждены, а починить их нет возможности из-за непрекращающихся боев.

Читайте также: Бизнес по-украински: Еще ничего не построили, а уже «попали» на $50 млн

Как считает Клименко, восстановить регион возможно только с помощью иностранного финансирования.

Напомним, гражданская война в Донбассе длится с 2014 года, развязанная Киевом против собственных граждан. Ежедневно в регионе ведутся бои, из-за которых рушатся дома, повреждаются объекты инфраструктуры и гибнут мирные жители. Однако Украины по-прежнему не намерена идти на мирное урегулирование конфликта.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Украины озвучило небоевые потери ВСУ за 2017 год