Флагман иранской каспийской флотилии, эсминец «Демавенд» выбросило на волнорез во время шторма. ЧП произошло в районе порта Энзели, сообщает Reuters.

Отмечается, что волны на море достигали четырех метров. Военный корабль длиной 100 м налетел на волнорез в гавани порта и получил пробоину в том месте, где расположена силовая установка.

В результате аварии за бортом оказали шесть человек. В ходе спасательной операции четверых членов экипажа подняли из воды, судьба еще двух моряков неизвестна.

Власти страны не заявляли об инциденте. Официальные данные о погибших или пострадавших также отсутствуют.

Эсминец «Демавенд», ранее называвшийся «Джамаран-2», служит для Ирана символом твердости и мощи. Военный корабль был спущен на воду в марте 2013 года. Официальная церемония присоединения к четвертому району ВМС армии Ирана состоялась в марте 2015 года.

«Демавенд» наряду с ракетные кораблями, сторожевыми артиллерийскими и патрульными катерами участвовал в масштабных учениях ВМС Ирана на Каспийском море в июле 2017 года. Маневры под кодовым названием «Устойчивая безопасность и морская мощь — 96» продолжались пять дней.

Читайте ранее в этом сюжете: ВМС Ирана завершили масштабные учения на Каспийском море