Отец изнасилованной и убитой в Пакистане 8-летней девочки обвинил правоохранительные органы в бездействии, сообщает 11 января Associated Press.

Ребенок, чье убийство шокировало нацию, пропал без вести в провинции Пенджаб. По мнению ее отца, полиция не предприняла всех необходимых мер для поимки преступников.

Отец девочки Аниис Ансари находился в паломничестве в Саудовской Аравии со своей женой, когда ребенок пропал без вести, после его возвращения он встретился с главой Пенджаба, который посетил церемонию прощания с ребенком.

Жестокое убийство всколыхнуло нацию, массовые демонстрации прошли в крупнейших городах страны. Глава Пенджаба уволил начальника местной полиции за небрежность в расследовании данного преступления.

Напомним, 8-летняя Заинаб Ансари пропала на прошлой неделе, когда отправилась из своего дома к соседям для изучения Ислама, позднее ее тело было найдено в одном из дворов города.

Преступление привело в ярость местных жителей, которые совершили нападения на полицейский участок. В результате акций протеста погибли два человека, трое других получили ранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа причина смерти миллиардера Шермана и его жены