Стоимость биткоина будет и дальше снижаться, особенно когда свои криптовалюты станут запускать крупные корпорации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM11 января заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР).

Стоимость биткоина продолжает падать — цена криптовалюты уже опустилась ниже 13 тыс. долларов. Между тем за 2017 год биткоин смог увеличить свою цену более, чем в 700 раз — еще в декабре стоимость этой криптовалюты достигла 20 тыс. долларов.

«Проблема с биткоином в том, что его достаточно сложно купить, но еще сложнее его продать, особенно когда его стоимость идет вниз. Поэтому, мне кажется, биткоин рухнет вниз, как только на рынок станут выходить криптовалюты, подкрепленные акциями крупных компаний или даже государств», — заявил Жигарев.

По его словам, некоторые крупные мировые компании уже заявили о своих намерениях запустить собственные криптовалюты с обеспечением и они будут гораздо интереснее инвесторам, чем спекулятивный биткоин.

«Критовалюты типа биткоина — совершенно спекулятивный инструмент, который ничем не подкреплен, но в целом за криптовалютами будущее и поэтому, как только на рынке появятся инструменты с обеспечением, инвесторы уйдут из биткоина», — уверен Жигарев.

Ранее стало известно, что Южная Корея планирует полностью запретить расчет с помощью криптовалют на своей территории. По словам Жигарева, если речь идет о биткоинах и других необеспеченных валютах, то такое решение разумно, однако депутат считает, что РФ не стоит полностью отворачиваться от криптоинструментов.

«Появление криптовалют уже нарушило госмонополию на выпуск денежных средств. Но если говорить о криптовалютах с обеспечением, то они могут быть очень ценным инструментом для нас в ситуации санкций — их использование позволит нам производить расчет напрямую с инвестором», — считает Жигарев.