В Смоленской таможне произведены кадровые назначения. Новым начальником стал полковник таможенной службы Вячеслав Романовский. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 11 января.

Читайте также: Начальника Смоленской таможни арестовали за крупную взятку

Соответствующий приказ подписан Федеральной таможенной службы России 9 января 2018 года. К выполнению своих обязанностей в новой должности Романовский приступил с 10 января.

О новом назначенце известно, что он родился в городе Алмалык в Узбекистане. Получил два высших образования. Службу в таможенных органах начал в 1993 году. Начав трудовую деятельность в должности инспектора грузового отдела Карачаево-Черкесской таможни, дослужился до начальника. Затем руководил Ставропольской таможней. До назначения на должность начальника Смоленской таможни возглавлял таможню Воронежской области (с июня 2008 года).

Как сообщало ИА REGNUM, прежний начальник таможни Смоленской области попал под уголовное преследование. В конце декабря 2017 года его обвинили в коррупции. Вместе с заместителем начальника отдела таможенного оформления они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за незаконное вознаграждение таможенники оказывали содействие предпринимателям в оформлении таможенных грузов.

29 декабря 2017 года был подписан приказ об увольнении начальника Смоленской таможни Иосифа Лужинского с занимаемой должности с формулировкой «по выслуге срока службы».

Читайте развитие сюжета: Экс-начальник Смоленской таможни поедет в колонию