В Турции задержан участник организации ФЕТО, сыгравший, по данным силовиков, ключевую роль в убийстве Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турецкой Республике Андрея Карлова, сообщает 11 января турецкая газета Daily Sabah.

Подозреваемый, чье имя не разглашается, по данным издания, задержан уже во второй раз. В первый раз спецслужбы Турции обратили на него внимание в 2016 году, после неудачной попытке государственного переворота.

«Подозреваемый, с инициалами В.К.А. сыграл ключевую роль в убийстве, которое потрясло отношения между Турцией и Россией», — говорится в сообщении.

Напомним, Андрей Карлов был убит на церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» 19 декабря 2016 года. Когда прибывший в Центр современного искусства в Анкаре российский дипломат произносил речь, турецкий сотрудник полиции Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил ему в спину, после чего был ликвидирован сотрудниками безопасности.

Отметим также, что 9 января турецкие военные арестовали девять человек, подозреваемых в связях с организацией ФЕТО, лидером которой является религиозный проповедник Фетхуллах Гюлен. Организация считается в Турции террористической группировкой, и ее деятельность запрещена в стране.

Читайте также: В Турции арестовали девять членов ФЕТО

Читайте развитие сюжета: Улице в Анкаре дали имя посла России в Турции Андрея Карлова