Депутаты Нижневартовска (Югра) решили прекратить торговлю покойниками в городском морге

Ханты-Мансийск, 24 марта 2004, 16:30 — REGNUM  Депутаты Нижневартовска на очередном заседании Гордумы обсудили проблему городского морга. Многим парламентариям пришлось столкнуться с жалобами горожан на мздоимство персонала этого заведения.

Дело в том, что вот уже на протяжении десяти лет во все инстанции идут сигналы: родственникам отказываются выдавать тела усопших без определенного вознаграждения. Причем сумма взяток огромна. По сведениям депутатов, цена колеблется от 10 до 18 тысяч рублей за одного покойного. Ни разу ни одного работника морга не удалось схватить за руку. Многочисленные проверки ни к чему не привели. Единственное, что изменилось: с родственников вместе с деньгами стали требовать подписать специальную бумагу, свидетельствующую о том, что тело им выдано без оплаты услуг. Похоже, что терпение властей иссякло.

Депутаты Нижневартовска городской администрации предложили не ждать, пока в морге кого-либо арестуют за получение взятки, а заключить договор с другим предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail