Власти Китая не планируют сокращать покупки государственных облигаций США или полностью отказаться от них, об этом 11 января сообщили в государственном валютном управлении КНР (SAFE).

Таким образом ведомство прокомментировало появившиеся сообщения СМИ о том, что Пекин якобы планирует сократить объем выкупа американских гособлигаций.

«Мы узнали об этом через сообщения в СМИ. В таких новостях могли быть использованы ошибочные источники информации, или, возможно, они могли быть ложными», — заявили в SAFE.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что причинами этого стали напряженные торговые отношения Китая с США, а также то, что рынок американских активов теряет привлекательность для инвесторов.

Отметим, что на фоне сообщений СМИ курс доллара снизился к мировым валютам. Кроме того, также упали основные фондовые индексы США и АТР.

Ранее в государственном валютном управлении КНР отметили, что в 2018 году валютные резервы и платежный баланс останутся стабильными на протяжении всего периода.

Читайте также: В КНР рост валютных резервов фиксируется 11-й месяц подряд

Читайте развитие сюжета: Китай избавился от ценных бумаг Казначейства США на $12,6 млрд