В Госдуме считают, что власти Польши заставляют граждан быть жертвами постановочных провокаций, передает корреспондент ИА REGNUM11 января.

Комиссия министерства обороны Польши по повторному расследованию причин катастрофы президентского Ту-154 признала выводы технического доклада, в котором говорится, что самолет был разрушен взрывом.

«Жаль, что из несчастного случая и скорби по истечении лет откровенно недобросовестно и цинично пытаются лепить политический взрыв сознания поляков», — заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

По ее мнению, «нельзя так неуважительно относится к гражданам Польши, заставляя их становится жертвами постановочных провокаций».

Самолет Ту-154 Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Москва отвергла обвинения Польши в причастности к трагедии, в декабре 2017 года президент Владимир Путин назвал чушью и блефом звучащие в Варшаве заявления о причастности России к крушению самолета Леха Качиньского.

Читайте ранее в этом сюжете: Не угомонятся: Польша назвала «взрыв» основной причиной крушения Ту-154М

Читайте развитие сюжета: Клинцевич: Комиссия минобороны Польши выполнила заказ