Сопредседателями избирательного штаба выдвинувшегося в президенты России Владимира Путина стали руководитель центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев и гендиректор КамАЗа Сергей Когогин.

10 января Путин посетил избирательный штаб, где пообщался с сопредседателями и выразил собравшимся главное напутствие — действовать по закону.

«Хотел бы попросить вас и всех, кто будет заниматься этой работой штабной, действовать исключительно в рамках закона, ничего не нарушая. И что касается сбора подписей, чтобы было все корректно, без нарушений», — цитирует ТАСС Путина.

Он обратил внимание на то, что работа штаба не должна сводиться к выполнению формальных процедур и что основные усилия требуется направлять на прямой диалог с людьми.

«Если она (работа) станет формальной — она не будет эффективной. Очевидно, что люди ждут прямого общения, а чтобы оно состоялось — нужно работать эффективно, полезно, откровенно и доверительно», — пояснил Путин.

Сопредседатели штаба передали Путину первую часть списка доверенных лиц, которые во время избирательной кампании будут вести агитацию в пользу кандидата. В настоящее время волонтеры штаба занимаются проверкой подписей, которые были собраны в регионах в поддержку кандидатуры Владимира Путина.

Читайте также: Рейтинг доверия граждан РФ к Путину достиг годового максимума

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин на пресс-конференции 14 декабря 2017 года сообщил, что примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Читайте ранее в этом сюжете: У кандидата Владимира Путина могут появиться аккаунты в социальных сетях