Пьяная шутка с готовой взорваться бомбой в здании гостиницы Великого Новгорода стоила местному жителю свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 11 января, на скамье подсудимых оказался 33-летний новгородец.

Читайте также: За звонок о бомбе на новгородском вокзале женщина отправится в колонию

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»). Сам лже-террорист отпираться не стал и сознался в содеянном. Согласно приговору суда, он проведёт ближайший год и восемь месяцев в колонии-поселении.

Читайте также: За звонок о бомбе на новгородском вокзале женщина отправится в колонию

О заложенном в здании гостиницы «Садко» взрывном устройстве мужчина сообщил утром 29 октября 2017 года. Полиция проверила здание, но бомбу не нашла. Отмечается, что «шутник» был пьян.

В прокуратуре отметили, что ранее новгородец уже был осуждён за подобные преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, волна телефонных звонков о якобы заложенных бомбах прокатилась по России в сентябре. Не обошла она и Великий Новгород. 18 сентября в городе эвакуация людей проводилась в 11 зданиях с массовым пребыванием. Это практически все крупные гостиницы города и крупные торговые центры. Также сообщения об угрозе взрыва коснулись ряда спортивных и фитнес-клубов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде телефонные террористы атаковали более 10 объектов