Информация хакерской группировки Fancy Bears о связях комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) с ФБР не стала ни для кого «шоком». Об этом сообщил председатель комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) в беседе с корреспондентом RT.

«Шоком такая информация, пожалуй, ни для кого не стала, — рассказал депутат. — Штаб-квартира WADA, как нам известно, находится в Канаде, да и большинство руководителей организаций, вовлеченных в процесс, живут за океаном».

Свищев также добавил, что на возможную связь WADA со спецслужбами указывает и постоянное разжигание «страстей» вокруг ситуации с допингом в РФ, о которой в противном случае давно бы забыли.

«Тот же господин Родченков находится под программой защиты свидетелей, которую осуществляет ФБР, — отметил депутат. — Выходит, кому он свои романы, фантастику и бестселлеры отправляет? Верно, своим сценаристам из вышеназванного бюро».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее хакерская группировка Fancy Bears обнародовала документы, из которых следует, что комиссия WADA имеет тесные связи с ФБР и другими разведывательными и силовыми департаментами США.

Читайте развитие сюжета: Устарело, но было? WADA попыталось оправдаться после разоблачений хакеров