Глава Южно-Сахалинска Сергей Насадкин провел встречу с местными предпринимателями и предложил им помочь в расчистке дорог от снега после мощного циклона, предоставив в аренду спецтехнику, сообщает пресс-служба администрации города.

На встрече Насадкин напомнил предпринимателям о советской практике, когда в расчистке дорог после сильных снегопадов участвовали практически все предприятия города. При этом администрация предложила компенсировать затраты на услуги спецтехники, которую предоставят представители бизнеса.

«Мы понимаем, что перед вами стоят определенные производственные задачи, но вместе с тем, есть общегородские вопросы, которые сообща можно решить значительно оперативнее, здесь требуется большая концентрация усилий, и мы рассматриваем наше взаимодействие как поддержку города в такие сложные моменты», — обратился к собравшимся Насадкин.

Глава города отметил, что из-за циклона за сутки выпало 60% от месячной нормы осадков. При этом работу спецтехники осложняла местами практически нулевая видимость на дорогах.

Многие предприниматели откликнулись на просьбу мэра и согласились помочь в уборке города от снега. По данным пресс-службы, ночью в городе будет работать свыше 320 единиц техники, а благодаря помощи предприятий и организаций будут дополнительно отправлены еще 14 погрузчиков и 25 самосвалов.

Напомним, ранее в городе был введен режим ЧС. Из-за мощного циклона в 12 микрорайонах областного центра были зафиксированы перебои с подачей электроэнергии. Общественный транспорт работает минимально: автобусы выходят на линии только после их расчистки. Жителям рекомендовали не покидать пределы своих населённых пунктов, а туристам — воздержаться от путешествий и переждать непогоду в укрытиях.