Заместитель начальника СИЗО «Матросская тишина» лишился занимаемой должности. Со службы страж порядка был уволен после скандала со специальными камерами для привилегированных арестантов и прокурорской проверки, которая была проведена в пенитенциарном учреждении по данному фату. Об этом сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ 11 января.

Читайте также: Прокуратура проверила «Матросскую тишину» после сообщений о «VIP-камерах»

Ответить за нарушения пришлось и трём сотрудникам оперативного отдела СИЗО. Они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Возможно. Это не последние отставки в «Матросской тишине». В настоящее время инициированные в декабре 2017 года в учреждении комплексные проверки продолжаются.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о том, что в СИЗО-1 «Матросская тишина» есть так называемые вип-камеры для богатых и «камеры ужасов» для бедных появилась в СМИ в середине декабря 2017. Скандальной историей занялась столичная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки выявили нарушения условий содержания заключенных.

Начальнику УФСИН РФ по Москве было внесено два представления об устранении выявленных нарушений закона. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц «Матросской тишины» по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Читайте развитие сюжета: После скандала с вип-камерами в «Матросской Тишине» навели кадровую чистку