Жительница Екатеринбурга Юлия С. у которой сотрудники Минсоцполитики Свердловской области изъяли детей из-под опеки после того как она удалила грудь дала откровенное интервью Ксении Собчак в телепередаче «Герой дня». Екатеринбурженка рассказала о том, почему завела аккаунт в социальной сети от мужского имени в группе трансгендеров и как у нее складываются отношения с органами опеки, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам женщины, впервые о трансгендерах она после разговора со своей старшей дочерью. Также она заявила, что удалила «выполнившую биологическое предназначение» грудь из-за дискомфорта, который она доставляла, так как женщина хотела «немножко пожить для себя».

«В какой момент ты ощутила себя трансгендером?» — спросила ведущая.

«Ну это сложный вопрос. Сейчас, наверное, на такие темы я не могу себе позволить говорить», — ответила Юлия С. и сообщила, что говорить об этом не безопасно.

Вместе с ней в студии присутствовал супруг, который выразил своё отношение к данной теме.

«Я думал об этом на самом деле, думал долго. Сам начал читать про разных людей, не только про таких трансгендеров. Я понял — ничего это не изменит. Я люблю её, его. И на самом деле ничего не изменится», — заявил супруг Юлии С.

На вопрос ведущей о том, что если гипотетически представить, что супруга сменит пол, он ответил уклончиво:

«Юля мне говорила, что она в любом случае, даже если такое произойдёт, она будет для меня девочкой… На мальчика, я наверно честно говоря, нет, не готов».

Как сообщало ИА REGNUM, у Юлии С. три родных ребёнка, а ещё двух мальчиков она взяла под опеку. Однако в начале осени 2017 года социальные работники изъяли обоих мальчиков из-под опеки, мотивировав своё решение возникшим конфликтом между опекуном и подопечными. Сама Юлия С. считает, что детей изъяли потому, что социальным работникам стало известно о том, что она вела блог от мужского имени в группе трансгендеров, удалила грудь и собиралась отправиться в Испанию, для лечения детей в этой стране.

После изъятия детей, женщина обратилась в суд, с иском о признании действий сотрудников регионального министерства социальной политики неправомочными и отмене акта о прекращении договора опеки. Суд первой инстанции иск не удовлетворил. Юлия С. обжаловала решение в апелляционном порядке, и суд удовлетворил жалобу, отправив дело на повторное рассмотрение, которое состоится в конце января 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд пересмотрит дело об опекунстве удалившей грудь екатеринбурженки

Читайте развитие сюжета: Удалившую грудь екатеринбурженку отправят на экспертизу